Reading:
Privacy Policy
2 anni ago

Privacy Policy

Version 1.2, Revision 6


Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 27 aprile 2016 n. 679 (“GDPR”) Sito web www.gestionaleauto.com

Benvenuto e grazie per il tuo interesse per il nostro sito web (il “Sito” o il “Portale”) e per i servizi da noi forniti e attraverso i quali viene effettuato un collegamento a questa informativa sulla privacy (“Servizi”).

Il Regolamento Europeo n. 2016/679 (“GDPR”) richiede che il soggetto che tratta dati personali informi l’interessato (ossia il soggetto a cui i dati si riferiscono) con correttezza, liceità e trasparenza su determinati elementi che qualificano il trattamento, tutelando la privacy e i diritti dell’interessato.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR”) GestionaleAuto.com S.r.l. (“GestionaleAuto S.r.l.” o “noi” o la “Società”), con sede in 36061 Bassano del Grappa (VI), Viale Asiago 113, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali di Clienti, Utenti e Visitatori (come di seguito descritti), raccolti tramite il Sito e/o i Servizi, fornisce agli interessati le seguenti informazioni.

La presente informativa per il trattamento dei dati personali (di seguito “Informativa”) trova applicazione con riguardo al sito web raggiungibile all’indirizzo:http://www.gestionaleauto.com (di seguito “GestionaleAuto”). Trattasi di un Portale che offre principalmente un servizio di multipubblicazione di annunci. Il Cliente (business), dietro sottoscrizione di un accordo con la Società ottiene le credenziali per accedere al sito; egli inserisce i dati dei veicoli (dati identificativi delle vetture tra cui targa e telaio) creando il proprio database. Il Portale trasmette le informazioni ai siti di annunci collegati offrendo in vendita le vetture. Il Cliente (e l’Utente) interagisce con i potenziali acquirenti (che invieranno messaggi di contatto tramite i siti di annunci) direttamente attraverso GestionaleAuto. Il visitatore può interagire con il sito richiedendo un contatto, iscrivendosi alla newsletter e/o inviando la propria candidatura;

Questa Informativa descrive i Dati Personali (di seguito “Informazioni” o “Dati”) che raccogliamo attraverso il Sito e/o i Servizi, come li trattiamo e le misure che adottiamo per proteggere tali Informazioni nella nostra qualità di Titolare del trattamento (quando, cioè, decidiamo quali Dati Personali vengono raccolti e per cosa vengono utilizzati) o Responsabile del trattamento (quando, cioè, trattiamo i Dati solo sulla base delle indicazioni del Titolare del trattamento, quindi per suo conto), a seconda dei casi (per maggiori informazioni sul punto invitiamo gli interessati a vedere il punto 15 di seguito). Questa Informativa descrive anche i tuoi diritti in relazione ai tuoi Dati e le modalità per esercitarli.

Si precisa che il Cliente Business ha già ricevuto un’informativa cartacea per il trattamento dei dati personali nell’ambito della sottoscrizione dell’accordo intercorso con GestionaleAuto.com S.r.l.; la presente Informativa attiene ai Dati trattati e raccolti nel corso della navigazione presso i rispettivi portali e non sostituisce, ma integra, l’informativa già in possesso del Cliente.

Si informa che eventuali altri siti di titolarità di GestionaleAuto.com S.r.l., consultati dall’Utente/Cliente/Visitatore nel corso della navigazione su questo Portale, dispongono di apposita Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 27 aprile 2016 n. 679 (“GDPR”) cui si rinvia. Si invita pertanto l’Utente/Cliente/Visitatore a prenderne visione tramite la sezione “Privacy&Cookies” presente nel footer di ciascun Portale.

1. DEFINIZIONI

“Visitatore” indica un soggetto che naviga nel Sito di titolarità di GestionaleAuto.com S.r.l. senza essere registrato o senza aver eseguito l’autenticazione; è un soggetto diverso dal Cliente o da un Utente, che utilizza l’Area Pubblica, ma non ha accesso alle Aree Riservate del Sito o del Servizio.

In particolare:

  • con riguardo a GestionaleAuto, è colui che consulta il sito web ed eventualmente invia una richiesta di informazioni tramite il modulo di contatto, si iscrive alla
  • newsletter o invia la propria candidatura;

“Cliente” indica un utente registrato al Portale e/o un soggetto che ha sottoscritto un accordo con GestionaleAuto.com S.r.l. a cui sono state consegnate le credenziali di accesso al Portale.

In particolare:

  • con riguardo a GestionaleAuto è un soggetto che ha sottoscritto un contratto con GestionaleAuto.com S.r.l., e cui sono state consegnate le credenziali per accedere all’Area Clienti e che vi accede per fruire dei servizi offerti dalla Società. Il Cliente di GestionaleAuto può essere solo business;
  • con riguardo a GestionaleWeb è un soggetto che ha sottoscritto un contratto con GestionaleAuto.com S.r.l.  e a cui sono state consegnate le credenziali per l’utilizzo. Il Cliente di GestionaleWeb può essere solo business;

“Dati Cliente” indica i Dati Personali (come descritti sotto), i report, gli indirizzi e altri file, cartelle o documenti in formato elettronico che un Cliente (direttamente o mediante un proprio incaricato) invia, memorizza, tratta, gestisce nell’ambito della fruizione del Servizio. In via esemplificativa e non esaustiva trattasi di: dati personali di potenziali acquirenti delle vetture, dati personali dei venditori per i quali il Cliente di GestionaleAuto.com S.r.l. agisce su incarico, dati personali dei fornitori. I Dati Cliente vengono elaborati da GestionaleAuto.com S.r.l. tramite i Portali solo in base alle indicazioni fornite dal Cliente o dall’Utente (v. anche il punto 15 di seguito).

“Dato Personale” indica qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile (ad esempio nome e cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo).

“Area Pubblica” indica l’area del Sito a cui possono accedere gli Utenti, i Clienti e i Visitatori, senza la necessità di fare un log in.

“Area Riservata” indica l’area del Sito a cui possono accedere solo i Clienti/ gli Utenti, attraverso un log in.

“Utente” indica un dipendente, agente o rappresentante di un Cliente, che utilizza principalmente le Aree Riservate del Sito. Anche il Cliente che accede alle Aree Riservate o utilizza il Sito può essere considerato un Utente ai sensi di questa Informativa.

2. LE INFORMAZIONI CHE RACCOGLIAMO

Raccogliamo diversi tipi di Informazioni da o attraverso il Sito e/o i Servizi, come di seguito descritto.

2.1 Dati e informazioni forniti dal Visitatore

Quando il Visitatore naviga sul Sito e utilizza i Servizi fruibili senza registrazione, GestioneAuto S.r.l. può raccogliere Dati Personali. Sono ad esempio Dati Personali il nome, l’indirizzo e-mail, l’indirizzo postale, il numero di cellulare. Sono Dati personali anche altre informazioni, come ad esempio l’area geografica o le preferenze, quando tali informazioni sono collegate a informazioni che consentono di identificare una persona specifica. Puoi fornirci i Dati personali in vari modi attraverso il Servizio. Ad esempio, quando ci contatti o ci invii richieste, via e-mail o tramite form di contatto.

Quando il Visitatore invia la propria candidatura tramite il Portale GestionaleAuto o mediante la trasmissione di e-mail, GestionaleAuto.com S.r.l.  può raccogliere dati personali presenti nel Curriculum Vitae . Sono ad esempio Dati Personali il nome e cognome, l’indirizzo postale, il numero di cellulare. Si invita l’interessato a non comunicare dati appartenenti alle categorie particolari come definiti nell’art 9 par. 1 GDPR (Dati che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, ecc..). Qualora il Visitatore, malgrado l’invito a non fornirli, comunichi ulteriori categorie particolari di dati, il trattamento dei medesimi sarà condizionato al previo rilascio del consenso dell’interessato ai sensi dell’art 6 lett a) del GDPR, fermo restando che qualora si tratti di dati non pertinenti rispetto alla finalità di ricerca e selezione del personale, tali informazioni non saranno utilizzate al fine di valutare la candidatura, nel rispetto della normativa vigente.

2.2 Dati e informazioni forniti dal Cliente e/o dall’Utente

Quando un Cliente esegue la registrazione al sito GestionaleAuto.com,  l’azienda GestionaleAuto.com S.r.l.  raccoglie Dati Personali.  Sono ad esempio Dati Personali il nome, l’indirizzo e-mail, l’indirizzo postale, il numero di cellulare del Cliente. Sono Dati personali anche altre informazioni, come ad esempio l’area geografica o le preferenze, quando tali informazioni sono collegate a informazioni che consentono di identificare una persona specifica.

Quando un Cliente o un Utente utilizza il sito GestionaleAuto  fornisce a GestionaleAuto.com S.r.l. i propri Dati Personali e gestisce, memorizza e organizza i Dati Cliente nell’Area Riservata del Portale. GestionaleAuto.com S.r.l. non ha alcun rapporto diretto con le persone i cui Dati Personali sono ospitati come Dati Cliente e non è Titolare del trattamento di tali Dati. Sono ad esempio Dati Personali i dati identificativi del veicolo come la targa, i nominativi dei fornitori dell’auto, i nominativi dei potenziali clienti delle auto, i nominativi dei venditori delle auto (se diversi dal Cliente).

I Dati Personali del Cliente e/o dell’Utente necessari per accedere al Portale sono acquisiti da GestionaleAuto.com S.r.l. al momento della sottoscrizione dell’accordo e trattati in conformità all’Informativa per il trattamento dei dati personali messa a disposizione del Cliente in quella sede e disponibile, per l’Utente, nella sezione “Privacy&Cookies” di ciascun Portale.

Quando un Cliente o un Utente utilizza il sito web creato tramite GestionaleWeb può archiviare e caricare i propri Dati personali e i Dati Cliente all’interno del proprio sito web. I Dati Cliente trattati mediante il sito web creato tramite GestionaleWeb possono essere in via esemplificativa: nome e cognome, telefono, e-mail, indirizzo, eventuali dati personali contenuti nei messaggi inviati al Cliente mediante i form di contatto. GestionaleAuto.com S.r.l. non ha alcun rapporto diretto con le persone i cui Dati Personali sono ospitati come Dati Cliente nel sito web del Cliente e non è Titolare del trattamento di tali Dati. Ogni Cliente è responsabile di fornire un’informativa ai sensi del GDPR ai propri clienti e agli interessati in merito allo scopo per il quale il Cliente raccoglie i loro Dati Personali e in merito a come questi Dati Personali vengono trattati all’interno o attraverso il proprio sito web come Dati Cliente.

2.3 Informazioni raccolte automaticamente

Quando un Cliente, un Utente o un Visitatore utilizzano il Sito, potremmo raccogliere automaticamente determinate informazioni dal dispositivo del Cliente, dell’Utente o del Visitatore utilizzando vari tipi di tecnologie, compresi i cookie, i “clear gif” o i “web beacon”. Queste informazioni raccolte automaticamente potrebbero includere l’indirizzo IP o altro indirizzo o ID del dispositivo, il browser web e/o il tipo di dispositivo, le pagine web o siti visitati poco prima o appena dopo aver utilizzato il Sito, le pagine o altri contenuti visualizzati o fatti interagire con il Sito da parte dell’utente o del visitatore e date e orari della visita, accesso o utilizzo del Sito. Potremmo anche utilizzare queste tecnologie per raccogliere informazioni riguardanti l’interazione di un Cliente, un Visitatore o di un Utente attraverso messaggi di posta elettronica, ad esempio se il Visitatore o l’Utente apre, fa clic o inoltra un messaggio. Queste informazioni sono raccolte da tutti i Clienti, Utenti e Visitatori. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, ad esempio attraverso elaborazioni ed associazioni con Dati detenuti da terzi, permettere di identificare Clienti, Utenti e Visitatori. Queste informazioni vengono utilizzate al solo fine di ottenere informazioni statistiche anonime sull’uso del Servizio e per controllarne il corretto funzionamento. Le informazioni potrebbero essere utilizzate anche per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Servizio o di altri Clienti o Visitatori o Utenti, solo su richiesta di Autorità di controllo o Autorità competenti.

2.4 Informazioni da altre fonti

Potremmo ottenere informazioni, compresi Dati Personali, da terze parti e fonti diverse dal Sito, quali ad esempio i nostri partner, inserzionisti, agenzie di rating del credito e Servizi integrati. Se raccogliamo informazioni provenienti da dette fonti e le utilizziamo insieme ai Dati personali raccolti tramite il Sito, tratteremo le informazioni combinate come Dati personali in conformità con questa Informativa.

3. COME USIAMO LE INFORMAZIONI CHE RACCOGLIAMO

Trattiamo i Dati Personali raccolti tramite il Sito e/o i Servizi per le seguenti finalità, in forza delle seguenti basi giuridiche:

3.1 Richiesta di informazioni

Quando ci contatti attraverso la sezione online “contatti”, qualora disponibile sul Sito, raccogliamo informazioni, compresi Dati Personali (nome e cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo).

Quando ci contatti tramite e-mail e/o telefono raccogliamo le informazioni che ci fornisci, compresi eventuali Dati Personali (come ad esempio, nome e cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo).

Il trattamento di questi Dati viene effettuato al fine di rispondere alle tue richieste specifiche.

La base giuridica del predetto trattamento risiede, a seconda dei casi: nella necessità di dare esecuzione a misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1 lett. b) GDPR); nel legittimo interesse del Titolare (art. 6.1 lett. f) GDPR).

3.2 Iscrizione newsletter

Quando ti iscrivi alla newsletter, se disponibile sul Sito, raccogliamo il tuo indirizzo e-mail il quale può essere composto da Dati Personali (ad esempio nome e cognome).

Il trattamento di questi dati viene effettuato al fine di inviarti e-mail a contenuto promozionale che ti consentono di tenerti informato e aggiornato sulle novità del mondo dell’automotive.

Con riferimento alla presente finalità, il trattamento dei Dati Personali è fondato sul consenso espresso dall’Interessato ai sensi dell’art 6, co. 1, lett a) GDPR.

3.3 Registrazione sul Sito e fruizione dei Servizi

Le informazioni che ci fornisci attraverso i form di registrazione (ad es. nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo, indirizzo di posta elettronica certificata) sono raccolte al fine di consentire l’attivazione dei Servizi richiesti, come identificati nelle condizioni contrattuali applicabili, per permetterti di fruire dei Servizi in esecuzione del contratto concluso con GestionaleAuto.com S.r.l.

Dopo la registrazione sul Sito, i Dati Personali raccolti vengono utilizzati per gestire, mantenere, migliorare e fornire tutte le funzionalità del Servizio e per fornirti il supporto necessario.

Con riferimento alla presente finalità, il trattamento dei Dati Personali è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte (come ad esempio per fornire il Servizio in conformità con le Condizioni Generali di Contratto) o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (ai sensi dell’articolo 6.1, lettera B, GDPR).

Se pertinente elaboriamo esclusivamente i Dati Cliente in conformità con le indicazioni fornite dal Cliente o dall’Utente, nella nostra qualità di Responsabile del trattamento (v. anche il punto 15 di seguito).

3.4 Miglioramenti del Servizio

Utilizziamo le informazioni raccolte tramite il Sito per comprendere e analizzare le tendenze di utilizzo dei nostri Visitatori, Utenti e Clienti, per migliorare il Servizio e sviluppare nuovi prodotti, servizi, caratteristiche e funzionalità. A tale scopo, eventuali Dati Personali raccolti tramite il Sito vengono utilizzati solo in forma anonima o aggregata.

3.5 Comunicazioni, Marketing Diretto e Soft Spam da parte del Titolare

Potremmo utilizzare l’indirizzo e-mail di un Utente o Cliente o Visitatore o altri Dati Personali, diversi dai Dati Cliente, per:

1) contattare il Visitatore, l’Utente o il Cliente, al fine di adempiere alle richieste relative al “servizio clienti”. Il trattamento dei Dati Personali, in questo caso, è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (ai sensi dell’articolo 6.1, lettera B, GDPR);

2) per gestire violazioni in materia di proprietà intellettuale e/o della privacy, gestire ipotesi di diffamazione correlate ai Dati Cliente o ai Dati Personali caricati sul Servizio. Il trattamento dei Dati Personali, in questo caso, è effettuato nell’interesse legittimo di Gestionale Auto (ai sensi dell’articolo 6.1, lett. F, GDPR), oppure sulla base dell’art. 6.1 lett. C, GDPR “il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”;

3) previa raccolta del consenso dell’Interessato ai sensi dell’art, 6 co. 1 lett a) GDPR, per attività di marketing, ovvero per l’invio di comunicazioni commerciali (anche interattive), offerte, promozioni, materiale informativo, comunicazioni pubblicitarie, anche relative a prodotti e servizi di terzi, newsletter, inviti ad eventi ecc., ricerche e studi di mercato o altre ricerche campionarie a fini di vendita diretta, attività di promozione commerciale in genere tramite mezzi automatizzati, posta elettronica, Sms (Short Message Service) o di altro tipo, nonché mediante telefonate con o senza operatore e/o mezzi tradizionali (es. posta cartacea). Si precisa che il consenso dell’Interessato può essere raccolto sia sul Sito (es. in fase di registrazione o di compilazione di moduli di contatto/form), sia con altre modalità (es. in caso di sottoscrizione di contratti cartacei con l’Interessato, al momento della sottoscrizione del contratto). Si informa che in qualsiasi momento l’Interessato ha possibilità di scegliere di non ricevere più comunicazioni commerciali con le modalità descritte nella sezione “Le tue scelte” di questa Informativa (punto 9.2).

4) per attività di “soft spam”: Ti informiamo che, in Italia, il Codice della Privacy (art. 130, comma 4, D.Lgs. 196/2003 e successive modifiche) consente il cosiddetto “soft spam”. Ciò significa che senza dover acquisire il tuo consenso esplicito, possiamo utilizzare l’indirizzo e-mail che ci hai fornito con un precedente acquisto, per finalità di vendita diretta di nostri prodotti/servizi simili a quelli che hai già acquistato, a condizione che tu non ti opponga a tale utilizzo. Potrai eventualmente opporti con le modalità di cui al successivo art. 8.1 oppure facendo clic sull’apposito link per opporsi al ricevimento di comunicazioni considerate indesiderate, presente nelle mail promozionali inviate da GestionaleAuto. Al di fuori dell’ipotesi di “soft spam”, raccoglieremo i tuoi Dati Personali per l’invio di comunicazioni commerciali solo con il tuo consenso, ai sensi dell’art. 6.1 lettera A GDPR e del Codice della Privacy.

3.6 Valutazione delle candidature

Le informazioni che ci fornisci tramite il modulo “Lavora con noi” (se disponibile sul Sito, es. sito GestionaleAuto) sono raccolte al fine di valutare candidature spontanee trasmesse dai Visitatori. Con la trasmissione del Curriculum Vitae tramite il Sito, l’interessato prende atto e accetta che potrà essere contattato dalla Società e/o dai collaboratori autorizzati. Considerata la finalità del trattamento (ricerca e selezione del personale) si invitano i candidati ad indicare nel Curriculum solo i dati necessari a valutare la candidatura nonché a programmare un colloquio, astenendosi dall’inserire informazioni non strettamente pertinenti a questa finalità. Si precisa che informative ulteriori o specifiche sul trattamento dei dati personali potranno essere sottoposte agli interessati nel corso della procedura di selezione.

Con riferimento alla presente finalità, il trattamento dei Dati Personali è necessario all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (ai sensi dell’articolo 6.1, lettera B, GDPR).

3.7 Trasmissione dei dati a terzi per finalità di marketing

I Dati Personali forniti dall’Interessato potranno essere ceduti a terzi (società operanti nel settore Automotive) per loro finalità di marketing (come definite al precedente art. 3.5 punto 3). Con riferimento alla presente finalità (cessione dei dati a terzi) il trattamento dei Dati Personali è fondato sul consenso espresso dall’Interessato ai sensi dell’art 6, co. 1, lett a) GDPR.

Si precisa che i terzi destinatari dei Dati li tratteranno in qualità di Autonomi Titolari del trattamento, nel rispetto delle rispettive privacy policy.

4. NATURA OBBLIGATORIA E FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei Dati di cui alla presente Informativa è facoltativo. Tuttavia, l’eventuale rifiuto di fornirci, in tutto o in parte, i Dati Personali potrebbe impedirci di fornire il Servizio da te richiesto e/o di riscontrare le tue richieste.

Il conferimento dei dati e del consenso per finalità di marketing (del Titolare e di terzi) è del tutto facoltativo, l’eventuale rifiuto di conferire i dati ed il consenso non influirà dunque sulla fruizione del Sito e dei Servizi.

5. COOKIE E TECNOLOGIE DI TRACCIAMENTO

Utilizziamo le informazioni raccolte automaticamente e le altre informazioni raccolte sul Servizio attraverso cookie e tecnologie simili per: (i) personalizzare il nostro Servizio, al fine ad esempio di ricordare le informazioni di un Utente o di un Visitatore di modo che l’Utente o il Visitatore non debbano reinserirle durante la visita del Servizio o nelle visite successive; (ii) fornire pubblicità, contenuti e informazioni; (iii) monitorare e analizzare l’efficacia del Servizio e delle attività di marketing di terzi; (iv) monitorare le informazioni aggregate di utilizzo del Sito come ad esempio il numero totale di visitatori e di pagine visualizzate. Per maggiori informazioni sul punto, consulta la cookie policy presente sul nostro Sito nella sezione “Privacy&Cookies”.

6. ANALYTICS

Utilizziamo Google Analytics al fine di misurare e valutare l’accesso e il traffico sull’Area Pubblica del Sito e creare report di navigazione dell’Utente/Visitatore. Google opera in modo indipendente da noi e dispone di una propria informativa sulla privacy, che consigliamo di esaminare. Google può utilizzare le informazioni raccolte tramite Google Analytics per valutare l’attività degli Utenti, dei Clienti e dei Visitatori sul nostro Sito. Per ulteriori informazioni, consulta la Privacy Policy e le informazioni sulla condivisione dei dati di Google Analytics. Adottiamo misure per proteggere le informazioni tecniche raccolte tramite il nostro utilizzo di Google Analytics. I Dati raccolti verranno utilizzati solo se necessario per risolvere problemi tecnici, gestire il Sito e individuare le preferenze dei Visitatori; ma in questo caso, i Dati saranno trattati in modo tale da non consentirne l’identificazione. Non usiamo nessuna di queste informazioni per identificare Visitatori o Utenti.

7. CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I Dati Personali raccolti da GestionaleAuto.com S.r.l.  tramite il Sito/i Servizi non sono soggetti a diffusione, salvo qualora richiesto da una norma di legge o di regolamento o dalla normativa comunitaria.

Qualora l’Interessato vi abbia espressamente consentito, i Dati potranno essere ceduti a terzi per loro finalità di marketing.

I Dati possono essere comunicati all’interno della Società laddove ciò sia necessario per soddisfare una richiesta dell’Interessato e consentire la fruizione del Sito e dei Servizi. In ogni caso, i Dati saranno trattati da soggetti appositamente autorizzati dal Titolare (es. dipendenti e collaboratori della Società, in ragione delle funzioni ricoperte), che hanno ricevuto specifiche istruzioni operative.

Potremmo inoltre comunicare le Informazioni a terzi nelle seguenti circostanze:

7.1 Informazioni non riservate

Qualsiasi informazione che volontariamente scegli di includere in un’Area Pubblica del Sito, qualora sia presente tale funzione sul Sito, l’informazione sarà disponibile per qualsiasi Visitatore, Utente o Cliente che abbia accesso a quel contenuto.

7.2 Fornitori di servizi

Collaboriamo con terzi (fornitori di servizi) che ci forniscono siti web, sviluppo di applicazioni, hosting, manutenzione e altri servizi. Queste terze parti possono avere accesso o elaborare Dati Personali o Dati Clienti come parte della fornitura del servizio a noi prestato. Limitiamo le informazioni fornite a questi fornitori di servizi a ciò che è per loro ragionevolmente necessario per svolgere le relative funzioni, e i contratti che stipuliamo con i fornitori richiedono loro di mantenere la riservatezza di tali Informazioni. In conformità con le disposizioni dell’art. 28 del GDPR, a seconda dei casi, i suddetti fornitori sono stati nominati da Gestionale Auto come responsabili esterni del trattamento o subresponsabili. L’elenco dei responsabili e dei subresponsabili è custodito da GestionaleAuto.com S.r.l. L’Interessato può ottenere l’elenco dei soggetti che conoscono i suoi Dati nelle qualità sopra descritte inviandoci una richiesta (v. punto 17 sotto).

7.3 Informazioni che non consentono l’identificazione dell’Interessato

Possiamo mettere a disposizione di terzi determinate informazioni raccolte automaticamente, aggregate o comunque non in grado di identificare soggetti per vari scopi, tra cui (i) garantire la conformità con vari obblighi di segnalazione; (ii) scopi commerciali/ricerche di mercato; o (iii) assistere dette parti nella comprensione degli interessi, delle abitudini e dei modelli di utilizzo dei nostri Clienti, Utenti e Visitatori per determinati programmi, contenuti, servizi e/o funzionalità disponibili sul Sito.

7.4 Obblighi legali incombenti su GestionaleAuto.com S.r.l.

Potremmo mettere a disposizione di terzi e/o Autorità pubbliche Dati Personali o altre Informazioni se richiesto dalla legge, su valido ordine di un’Autorità giudiziaria o per cooperare con le forze dell’ordine o altre autorità. Ciò in base all’art. 6 c.1 lett. c) del GDPR “il Trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”.

Nel rispetto del GDPR, potremo inoltre avere diritto di comunicare Dati Personali o altre informazioni qualora sia necessario per (i) proteggere GestionaleAuto S.r.l. o altri da usi fraudolenti/abusivi/illegali di detti Dati o Informazioni, (ii) accertare, esercitare, difendere un diritto in sede giudiziaria o tutelare GestionaleAuto da rivendicazioni o accuse di terzi, (iii) proteggere la sicurezza o l’integrità del Sito e qualsiasi struttura o apparecchiatura utilizzata per rendere disponibile il Sito/i Servizi.

7.5 Cambio di proprietà

Le informazioni su Clienti, Utenti e Visitatori, compresi i Dati Personali, potranno essere comunicate e comunque trasferite digitalmente o in formato analogico ad un acquirente, successore o cessionario di GestionaleAuto.com S.r.l. nell’ambito di qualsiasi operazione di fusione, acquisizione, finanziamento del debito, vendita di attività o simili, nonché in caso di insolvenza, bancarotta o amministrazione controllata in cui le informazioni vengono trasferite a una o più terze parti come uno dei nostri beni aziendali. Ciò a condizione che il destinatario dei Dati rispetti una Politica sulla privacy coerente con questa Informativa.

I Dati Cliente potranno eventualmente essere trasferiti digitalmente o in formato analogico a un acquirente o successore o cessionario come parte di qualsiasi fusione, acquisizione, finanziamento del debito, vendita di attività o transazioni simili, nonché in caso di insolvenza, fallimento o amministrazione controllata in quali informazioni vengono trasferite a una o più terze parti come uno dei nostri beni aziendali, al solo scopo di continuare l’operatività del Sito/Servizi. Ciò a condizione che il destinatario dei Dati Cliente rispetti una Politica sulla Privacy coerente con questa Informativa.

8. I TUOI DIRITTI

8.1 Modalità di esercizio dei diritti

Puoi esercitare i diritti riconosciuti da GDPR in qualsiasi momento inviando:

  • una lettera raccomandata a GestionaleAuto.com S.r.l., Viale Asiago, 113 – Interno 6, 36061 – Bassano del Grappa (VI) oppure
  • un’e-mail a privacy@gestionaleauto.com

8.2. Diritti dell’Interessato

Con le predette modalità puoi esercitare i seguenti diritti:

Diritto di accesso

Puoi chiederci se trattiamo o meno uno qualsiasi dei tuoi Dati Personali e, in tal caso, puoi ottenere da noi l’accesso a tali Dati sotto forma di copia. Quando formuli una richiesta di accesso, ti forniamo anche ulteriori informazioni, come le finalità del trattamento, le categorie di dati personali in questione e qualsiasi altra informazione necessaria per te, per esercitare questo diritto.

Diritto di rettifica

Hai il diritto di rettificare i tuoi Dati in caso di inesattezza o incompletezza. Su richiesta, correggeremo Dati Personali inesatti su di te e, tenendo conto delle finalità del trattamento, completeremo i Dati incompleti.

Diritto di cancellazione

Hai anche il diritto di fare cancellare i tuoi Dati Personali. La cancellazione dei tuoi dati personali può avvenire solo in determinati casi, prescritti dalla legge ed elencati all’articolo 17 del GDPR. Ciò include le situazioni in cui i tuoi Dati Personali non sono più necessari in relazione agli scopi iniziali per cui sono stati trattati, nonché le situazioni in cui sono stati trattati illecitamente. In relazione alle modalità con cui forniamo alcuni Servizi, ti informiamo che potrebbe essere necessario del tempo prima che le copie di backup vengano cancellate. Ti informiamo altresì che il Titolare provvederà, nei limiti dello stato della tecnica, alla cancellazione dei tuoi Dati Personali, salvo il caso in cui la conservazione dei medesimi sia imposta dalla legge.

Diritto di limitazione del trattamento

Hai il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei tuoi Dati Personali, il che significa che sospendiamo il trattamento dei tuoi Dati per un certo periodo di tempo. Le circostanze che possono dare origine a questo diritto (art. 18 GDPR) includono situazioni in cui è stata contestata l’esattezza dei Dati Personali, ma è necessario del tempo per verificare la loro (in)esattezza. Questo diritto non ci impedisce di continuare a memorizzare i tuoi Dati Personali. Ti informeremo prima che la limitazione del trattamento venga revocata.

Diritto di opposizione

Hai anche il diritto di opporti al trattamento dei tuoi Dati Personali, il che significa che puoi richiederci di non trattare più i tuoi Dati Personali per determinati scopi (es. marketing diretto). Questo diritto è riconosciuto all’interessato solo in particolari circostanze (art. 21 GDPR) e, in particolare, nel caso in cui la base giuridica del trattamento sia costituita dal legittimo interesse del Titolare.

Diritto alla portabilità dei dati

Il tuo diritto alla portabilità dei Dati implica che puoi chiederci di fornirti i tuoi Dati Personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di chiederci di trasmettere tali Dati direttamente a un altro titolare del trattamento, laddove ciò sia tecnicamente fattibile.

Diritto di revocare il consenso

Hai il diritto di revocare il consenso al trattamento dei Dati Personali, qualora il trattamento sia fondato sul tuo consenso. In ogni caso, la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Ti informiamo, inoltre che hai:

Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo

Hai il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo, qualora tu ritenga che un trattamento che ti riguarda violi il GDPR e/o la normativa vigente in materia di trattamento dei dati personali.

Detta Autorità è rappresentata in Italia dal Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Roma, Piazza Monte Citorio, 121.

8.3 Le previsioni di cui al punto 8.2 non si applicano ai Dati Cliente. Il trattamento di detti Dati è infatti soggetto alla Politica sulla Privacy del Cliente che, in qualità di Titolare del trattamento (su questo aspetto v. anche il successivo punto 15) è tenuto a informare esaustivamente l’Interessato ex art. 13 GDPR anche in ordine alle modalità del trattamento effettuato tramite il Portale. Informiamo che GestionaleAuto.com S.r.l. non ha alcun rapporto diretto con i clienti del Cliente o con i terzi i cui Dati Personali GestionaleAuto.com S.r.l.  può trattare in qualità di Responsabile del trattamento, al fine di fornire il Servizio, per conto di un Cliente.

L’interessato che vuole esercitare il diritto di accesso o che vuole correggere, modificare, cancellare Dati Cliente inaccurati presenti sul Portale o revocare il consenso eventualmente prestato per il loro trattamento, per ogni richiesta deve pertanto rivolgersi al Cliente con cui tratta direttamente.

9. LE TUE SCELTE

9.1 Informazioni di navigazione

Puoi scegliere di non acconsentire alla raccolta di informazioni di navigazione relative alla tua visita al Sito/Servizio da parte di Google Analytics utilizzando la funzione di disattivazione di Google Analytics.

9.2 Opt-out dalle comunicazioni commerciali

Se ricevi comunicazioni commerciali da GestionaleAuto.com S.r.l. (es. e-mail soft spam, newsletter), ma non hai interesse a tali comunicazioni, puoi opporti a tale attività di trattamento in qualsiasi momento seguendo le istruzioni contenute nell’e-mail che ti abbiamo inviato o inviando un’e-mail a privacy@gestionaleauto.com, oppure inviando una lettera raccomandata a GestionaleAuto.com S.r.l., Viale Asiago, 113 – Interno 6, 36061 – Bassano del Grappa (Vicenza).

Ti preghiamo di notare che se decidi di non ricevere e-mail commerciali da noi o modificare in altro modo la natura delle comunicazioni promozionali che ricevi da noi, potrebbero essere necessari fino a dieci (10) giorni lavorativi per elaborare la tua richiesta. Inoltre, anche dopo aver disattivato la ricezione di messaggi commerciali da parte di GestionaleAuto.com S.r.l., potresti continuare a ricevere messaggi da parte nostra relativamente al funzionamento ordinario del Sito/Servizio.

10. SERVIZI DI TERZE PARTI

Il Servizio può contenere funzionalità o collegamenti a siti web e servizi forniti da terze parti. Qualsiasi informazione fornita su siti o servizi di terzi viene fornita direttamente agli operatori di tali servizi ed è soggetta alle politiche di tali operatori, se presenti, che disciplinano la privacy e la sicurezza, anche se l’accesso avviene attraverso il Sito. Non siamo responsabili per il contenuto o le pratiche o le politiche sulla privacy e la sicurezza di siti o servizi di terzi a cui è possibile collegarsi od avere accesso tramite il Sito. Ti invitiamo a prendere visione delle politiche sulla privacy e sulla sicurezza di dette terze parti prima di fornire loro Informazioni.

11. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Dati Personali raccolti sono trattati, esclusivamente da soggetti autorizzati, con strumenti cartacei o elettronici, in modo tale da garantirne la sicurezza e la riservatezza. Le operazioni di trattamento dei Dati di cui alla presente Informativa non comportano alcun processo decisionale automatizzato.

12. SICUREZZA DEI DATI

Seguiamo gli standard di settore generalmente accettati per proteggere le informazioni che ci vengono inviate, sia durante la trasmissione che una volta ricevute. Manteniamo adeguate tutele amministrative, tecniche e fisiche per proteggere i Dati Personali da distruzione accidentale o illegale, perdita accidentale, alterazione non autorizzata, divulgazione o accesso non autorizzato, uso improprio e qualsiasi altra forma illecita di trattamento dei Dati Personali in nostro possesso. Ciò include, ad esempio, firewall, protezione tramite password e altri controlli di accesso e autenticazione. Utilizziamo la tecnologia SSL per crittografare i Dati durante la trasmissione attraverso Internet pubblico e utilizziamo anche funzionalità di sicurezza a livello di applicazione per rendere anonimi i Dati Personali.

Se ritieni che i tuoi Dati Personali siano stati compromessi tramite il Sito/Servizi, ti preghiamo di contattarci come indicato al punto 17 di seguito.

Se veniamo a conoscenza di una violazione dei sistemi di sicurezza, che coinvolge Dati Personali, informeremo le autorità ed eventualmente gli interessati del verificarsi della violazione in conformità con la legge applicabile.

13. CONSERVAZIONE DEI DATI

Conserviamo i Dati Personali raccolti tramite il Servizio per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati.

In particolare, ti informiamo che conserveremo i Dati Personali come segue:

  • le  Informazioni raccolte automaticamente nel corso della navigazione sul Sito vengono conservate per un periodo di 60 giorni;
  • i Dati raccolti tramite i moduli di contatto eventualmente presenti sul Sito vengono conservati per il tempo necessario ad evadere la tua richiesta e comunque non oltre 24 mesi dall’evasione della richiesta;
  • i Dati Personali del Cliente e degli Utenti trattati nell’esecuzione del rapporto contrattuale con il Titolare sono conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e, successivamente, in ossequio a quanto previsto dalla vigente normativa in materia civile, fiscale e amministrativa (es. 10 anni a fini della prescrizione civile);
  • i backup sono conservati per 3 (tre) mesi;
  • i dati di fatturazione sono conservati per un periodo di 10 (dieci) anni dall’emissione della fattura;
  • le informazioni sulle transazioni legali tra il Cliente e GestionaleAuto.com S.r.l.  vengono conservate per un periodo di 10 (dieci) anni;
  • i dati personali inclusi nella candidatura vengono conservati per un periodo di 12 (dodici) mesi;
  • se l’Interessato ha espresso il consenso a che i propri dati personali vengano trattati per finalità di marketing da parte del titolare, i suddetti dati vengono conservati per un periodo di 24 mesi dalla raccolta del consenso, salvo il rinnovo del consenso;
  • se l’Interessato ha espresso il consenso a che i propri Dati Personali vengano comunicati a terzi per finalità di marketing, i suddetti dati vengono conservati in conformità alle policy di data retention del/dei destinatario/i della Comunicazione dei Dati.

Ti informiamo che periodi di conservazione dei Dati più brevi o più lunghi di quelli sopra riportati potrebbero essere richiesti dalla normativa vigente. In tal caso, GestionaleAuto.com S.r.l. conserverà i Dati in ossequio a dette prescrizioni.

Decorsi i termini di conservazione indicati nel presente articolo, i Dati saranno distrutti o resi anonimi.

14. TRASFERIMENTO DATI VERSO PAESI TERZI

Potremmo trasferire i Dati Personali raccolti tramite il Sito e/o i Servizi verso Paesi non appartenenti all’UE/Spazio SEE. In particolare, ti informiamo che potremmo trasferire le Informazioni in database centralizzati e/o verso nostri fornitori di servizi situati al di fuori dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo (SEE). In ogni caso, ti assicuriamo che detto trasferimenti avverrà nel rispetto delle garanzie previste dal GDPR ed in particolare: verso Paesi che la Commissione Europea ritiene offrano un’adeguata protezione dei Dati Personali oppure previa stipula delle clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea (ai sensi dell’articolo 46 GDPR). Eventuali deroghe a quanto sopra avverranno solo ai sensi dell’articolo 49 GDPR).

15. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

15.1 Titolare del trattamento

La società GestionaleAuto.com S.r.l., con sede in Viale Asiago, 113 – Int. 6, 36061 Bassano del Grappa (Vicenza – Italia), P.IVA 03773570241, tel. 0424.382208, fax +39 0424.390982, e-mail: privacy@gestionaleauto.com, nella persona del suo legale rappresentante, è il Titolare del trattamento dei Dati Personali di Visitatori, Utenti e Clienti in qualità di titolare del Sito individuato e meglio specificato nelle premesse della presente Informativa.

15.2 Responsabile del trattamento – “Dati Cliente”

Si informa che GestionaleAuto.com S.r.l. non controlla né esercita alcun potere decisionale in merito ad alcuno dei Dati Cliente inseriti da un Cliente o Utente sul Portale.

GestionaleAuto.com S.r.l.  è inconsapevole dei Dati Cliente che vengono inseriti da un Cliente o Utente sul Portale e non accede direttamente a detti Dati: i) se non espressamente autorizzato dal Cliente/Utente; ii) se non è necessario per fornire i Servizi al Cliente in forza di un contratto/accordo con il Cliente; iii) se non gli è consentito dalla legge.

Poiché GestionaleAuto.com S.r.l. non determina le finalità e le modalità del trattamento dei Dati Cliente, con riferimento a detti Dati GestionaleAuto agisce quale Responsabile del trattamento per conto dei suoi Clienti, in ossequio a quanto previsto nel contratto e nell’Accordo ex art. 28 GDPR (DPA) disponibile nella sezione “Privacy&Cookies” del Sito di titolarità di GestionaleAuto.com S.r.l. raggiungibile al link www.gestionaleauto.com , stipulati col Cliente. GestionaleAuto.com S.r.l., inoltre, non decide in modo indipendente il trasferimento o la messa a disposizione a terzi dei Dati Personali memorizzati sul Sito, ad eccezione dei subfornitori di GestionaleAuto.com S.r.l. autorizzati a conoscerli in quanto appositamente nominati Subresponsabili di GestionaleAuto.com S.r.l. ex art. 28 GDPR, che possono elaborare detti Dati per conto di GestionaleAuto.com S.r.l.

Il Cliente è Titolare del trattamento di tutte le informazioni e di tutti i Dati Cliente immessi nel Portale o comunque comunicati a GestionaleAuto.com S.r.l. nello svolgimento del contratto/esecuzione Servizi.

Il Cliente controlla il modo in cui tali Dati Personali sono raccolti e utilizzati, nonché determina le finalità e i mezzi del trattamento di tali Dati personali. GestionaleAuto.com S.r.l. non può essere in nessun caso ritenuto responsabile per il contenuto e/o l’inesattezza dei Dati Cliente o di altre Informazioni inseriti nel Portale dal Cliente, dall’Utente o da chicchessia, né può essere considerato responsabile del modo in cui il Cliente o l’Utente raccoglie, diffonde, distribuisce o altrimenti tratta tali Informazioni.

16. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI A QUESTA INFORMATIVA

Si prega di visitare periodicamente questa pagina per essere consapevoli di eventuali modifiche a questa Informativa, che potremmo aggiornare di volta in volta.

Se modifichiamo l’Informativa, la mettiamo a tua disposizione sul Sito nella sezione “Privacy&Cookies”, indicando anche la data dell’ultima revisione.

17. COME CONTATTARCI

Ti preghiamo di contattarci per qualsiasi domanda o commento su questa Informativa, i tuoi Dati Personali, le tue opzioni di consenso, o per esercitare i tuoi diritti, scrivendo una e-mail a privacy@gestionaleauto.com o inviando una lettera raccomandata a GestionaleAuto.com S.r.l., Viale Asiago, 113 – Interno 6, 36061 – Bassano del Grappa (Vicenza).


Arrow-up